Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром — оригинальная, вкусная и популярная закуска, как правило, к праздничному столу. Она всегда была незаменимым блюдом, когда у хозяйки цейтнот времени.
Описание приготовления:
По большому счёту, такие блюда, как фаршированные яйца, не особенно обременят ваш домашний бюджет. Это одно из тех блюд, к которым приклеилось народное обозначение «гости на пороге». Наверное, не существует рецептов проще и с такими минимальными затратами времени. Такая закуска была, есть и останется самой знаменитой на столах миллионов людей. А вот начинок существует великое множество. Начиная от овощей и заканчивая морепродуктами. Я предлагаю использовать крабовые палочки, которые прекрасно сочетаются с яичным желтком и твёрдый сыр, который придаст некую пикантную нотку начинке.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Укроп — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных яиц.
Крабовые палочки измельчите в измельчителе или пропустите через мясорубку. Переложите в миску.
Так же измельчите сыр и добавьте в миску с крабовыми палочками.
Точно также поступите с зеленью. Либо её можно мелко нарезать ножом. Выложите в миску.
Яйца отварите вкрутую, охладите и разрежьте вдоль на половинки. Желтки аккуратно достаньте, разомните вилкой и добавьте в миску к крабовым палочкам и сыру с зеленью. Половинки белков отложите в сторону. Сюда же, в миску добавьте майонез. Солите по необходимости, учитывая солёность сыра и крабовых палочек. Тщательно перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Половинки белков наполните начинкой при помощи чайной ложки. Либо отсадите с помощью кулинарного мешка и насадки.
Переложите яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.