Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.
Описание приготовления:
Пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое. Жарить пирожки нужно в очень хорошо разогретом масле, его должно быть много, минимум 1 см. на дне сковороды. Пирожки будут расти и пузырится прямо на глазах.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров (в тесто)
- Яйцо — 1 Штука (в тесто)
- Мука — 350 Грамм (в тесто)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (в тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки, в тесто)
- Капуста белокочанная — 350 Грамм (в начинку)
- Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
- Морковь — 1 Штука (в начинку)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Соль — По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый — По вкусу (в начинку)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки начинки)
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирожки на кефире»
Подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Приступим!
Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.
Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.
В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.
Добавьте муку, соду. Я добавляю не сразу всю муку, а частями, постепенно вмешиваю.
У вас должно получиться мягкое, не липкое тесто.
Разделите тесто на 12 частей, примерно по 65 грамм. Скатайте в шарик каждый кусочек.
Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.
В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны.
Пирожки готовы!
Приятного аппетита!