Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из баклажанов жареные. Панировочные сухари можно заменить на манку или поленту. Из специй можно дополнительно добавить сушеные итальянские травы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупного размера)
- Сухари панировочные — 60-70 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец черный — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук красный репчатый — 1/2 Штуки (маленького размера)
- Петрушка — 5-10 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Котлеты из баклажанов жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
Потушите в сковороде под крышкой с небольшим количеством масла до мягкости.
Толкушкой или вилкой разомните баклажан. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок и петрушку, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
Начните постепенно добавлять панировочные сухари. Еще раз перемешайте. Должна получиться пластичная, чуть липкая масса.
Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!