Хочу предложить вам рецепт пышных оладий с бананом. Они готовятся на безглютеновой рисовой муке. Получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными! Подойдут для завтрака или в качестве десерта.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановые оладьи с рисовой мукой. Бананы используйте спелые и мягкие, тогда оладьи получатся слаще и ароматнее. Половину рисовой муки можно заменить на пшеничную, если вкус рисовой муки для вас непривычен.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Банан — 1,5 Штуки (крупного размера)
- Мука рисовая — 90 Грамм
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 35 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить «Банановые оладьи с рисовой мукой»
Подготовьте все ингредиенты.
Разомните банан вилкой. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки бананов.
Добавьте сахар, мускатный орех, корицу, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Вилкой перемешайте тесто, чтобы не оставалось крупных комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте оладьи под крышкой 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще пару минут без крышки.
Банановые оладьи с рисовой мукой готовы, приятного аппетита!