Шоколадный пирог со сливами

Красочный пышный шоколадный пирог можно сделать еще вкуснее, если добавить в него сливы. Лучше всего использовать карамелизированные сливы, так как свежие фрукты выпустят много сока при выпекании.

Описание приготовления:

При подаче пирог со сливами вы можете присыпать сахарной пудрой или же пропитать сладким сиропом. Подавайте его с различными напитками: лимонадом, молоком, ароматным чаем или кофе, латте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сливы консервированные  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный пирог со сливами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы можно использовать карамелизированные или консервированные.

Взбейте в чаше миксера или кухонного комбайна куриные яйца с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.

Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите в нее приготовленное тесто. В тесто выложите сливы, слегка притопляя их в него.

Испеките пирог примерно 25 минут до румяности, затем извлеките, форму переверните дном вверх или выложите на бок, чтобы пирог не опал при остывании.

Затем извлеките его из формы и выложите на тарелку. Подайте к столу, заварив ароматный чай.