Пирожное «Тоффи»

Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!

Описание приготовления:

Пирожные "Тоффи" точно понравится всем, здесь вкусная песочная основа, нежнейший крем с карамельным вкусом и мягкая шоколадная глазурь, при этом они совсем неприторные, без лишней сладости. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте, чтобы доставить удовольствие себе и своим близким.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм (рассыпчатое, например, сладкие крекеры)
  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 270 Грамм (200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь)
  • Орехи  — 100 Грамм (фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора)
  • Вареное сгущенное молоко  — 1 Банка
  • Сметана  — 150 Грамм (20-30% жирности)
  • Желатин  — 7 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (жирностью не менее 20%)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожное "Тоффи"»

Подготовьте ингредиенты.

В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.

Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.

Измельчите в блендере печенье (крекеры).

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.

Обжарьте орехи (фундук).

Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.

Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.

Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.

Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.

Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.

Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.

Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.

Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.

Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.

Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.

Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!