Песочный пирог с замороженной черникой

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черника  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
  • Сметана  — 400  Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с замороженной черникой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.

Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.

В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.

В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.

По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.

На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.

Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!