В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.
Описание приготовления:
Запеченную утку можно подать к столу с цитрусовыми нарезками: лимона, апельсина или с квашеной капустой. Помните, что такая птица подается к столу горячей! Особенно вкусна она с различными ягодными соусами из кисловатых ягод.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Фрукты / Лимон / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Утка — 2 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Утка с лимоном и розмарином в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь.
Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.
Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.
Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.