Курица в кефире

Курица в кефире — это диетический вариант приготовления аппетитной, вкусной и сочной курочки, которая подойдет к обеду или в качестве ужина. Для рецепта можно использовать любые части курицы.

Описание приготовления:

Чтобы вкус курицы был более интересным, добавим копченую паприку, соль и перец, немного сушеного чеснока. Готовить курицу будем в духовке. В результате куриное мясо получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что мы использовали самую сухую часть птицы. Подавать курицу к столу можно со свежими овощами, зеленью и любыми гарнирами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица в кефире»

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе используем охлажденное, не мороженное. Кефир можно взять с любым процентом жирности.

Филе курицы ополосните и просушите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Также можно использовать другие части птицы.

Переложите куриное филе в тарелку, добавьте соль и перец, паприку копченую и сушеный чеснок.

Влейте в миску с курицей кефир.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если время позволяет, курицу можно мариновать 2-3 часа.

Переложите курицу вместе с кефиром в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запечатайте форму фольгой. Поставьте курицу в духовку при температуре 180 градусов. Запекайте 35-40 минут.

Курица в кефире готова.

Приятного аппетита!