Овсяная каша с брокколи — сочетание двух продуктов, о пользе которых можно не спорить. Вкусная, лёгкая овсянка на завтрак, в компании с витаминами и минералами, которые находятся в капусте брокколи.
Описание приготовления:
Овёс всегда являлся распространённой, ценной злаковой культурой. Наряду с применением в народном хозяйстве, как кормовая культура, он издавна был оценён медиками и диетологами, как продукт, который прекрасно влияет на работу ЖКТ и нормализует работу системы пищеварения. Универсальный овощ брокколи не требует представления. Предлагаю соединить овсяную кашу с брокколи. Отличное блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. А ещё, это блюдо незаменимо для диетического питания. Просто, быстро и полезно. Такую кашу можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Брокколи — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Бульон куриный — 200 Миллилитров (или вода)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овсяная каша с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши с брокколи.
Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Влейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости.
Если брокколи свежая отварите её в подсоленной воде. Если мороженная — разморозьте и ополосните. Разберите на соцветия. Переложите в посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Сюда же выложите тушеные морковь и лук.
Добавьте овсяные хлопья.
Налейте куриный бульон. Посолите по вкусу.
Варите кашу до готовности 5 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления. Если нет, то на приготовление потребуется немного больше времени в зависимости от вида овсянки.
Овсяная каша с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.