Овсяная каша с брокколи

Овсяная каша с брокколи — сочетание двух продуктов, о пользе которых можно не спорить. Вкусная, лёгкая овсянка на завтрак, в компании с витаминами и минералами, которые находятся в капусте брокколи.

Описание приготовления:

Овёс всегда являлся распространённой, ценной злаковой культурой. Наряду с применением в народном хозяйстве, как кормовая культура, он издавна был оценён медиками и диетологами, как продукт, который прекрасно влияет на работу ЖКТ и нормализует работу системы пищеварения. Универсальный овощ брокколи не требует представления. Предлагаю соединить овсяную кашу с брокколи. Отличное блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. А ещё, это блюдо незаменимо для диетического питания. Просто, быстро и полезно. Такую кашу можно подать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров (или вода)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши с брокколи.

Морковь и лук очистите, ополосните. Нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Влейте в сковороду подсолнечное масло и тушите овощи до мягкости.

Если брокколи свежая отварите её в подсоленной воде. Если мороженная — разморозьте и ополосните. Разберите на соцветия. Переложите в посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Сюда же выложите тушеные морковь и лук.

Добавьте овсяные хлопья.

Налейте куриный бульон. Посолите по вкусу.

Варите кашу до готовности 5 минут, если у вас хлопья быстрого приготовления. Если нет, то на приготовление потребуется немного больше времени в зависимости от вида овсянки.

Овсяная каша с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде.