Это веганское тыквенное ризотто с брюссельской капустой идеально подходит для осени. Оно яркое, питательное и вкусное. Рецепт несложный, а ингредиенты можно найти в обычном магазине около дома.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для ризотто:
· лук (порезать мелко) – 1 шт.
· чеснок (измельчить) – 3 зубчика
· оливковое масло – 2 ст. л.
· рис арборио (короткозерновой) – 300 г
· овощной бульон – 950 мл
· тыквенное пюре (из отваренной тыквы) – 240 мл
· кокосовое молоко (жирное) – 150 мл
· соль, перец – по вкусу
· пищевые дрожжи в хлопьях (необязательно) – 4 ст. л.
Для брюссельской капусты:
· оливковое масло – 1 ст. л.
· брюссельская капуста (разрезать пополам) – 500 г
· соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
· грецкие орехи, орехи пекан или тыквенные семечки – необязательно
Приготовление:
Тыквенное ризотто:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить в нем 2-3 минуты лук. Добавить рис и чеснок и обжаривать еще минуту, помешивая.
2. Добавьте немного бульона, дайте закипеть и затем убавьте огонь до среднего. Варите ризотто около 15-20 минут, постепенно вливая овощной бульон. Затем добавьте тыквенное пюре и кокосовое молоко, постоянно помешивайте. Когда рис станет мягче, но еще не совсем разварится, снимите кастрюлю с огня.
3. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте пищевые дрожжи (необязательно), чтобы ризотто получилось еще более кремовым.
Брюссельская капуста:
4. Брюссельскую капусту залейте кипятком на 3-4 минуты. Затем сполосните холодной водой и вытрите полотенцем.
5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту по 3-5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
6. В это время на сковороде без масла проколите орешки или тыквенные семечки.
7. Можно сервировать блюдо. Положите на тарелку ризотто и брюссельскую капусту. Посыпьте орешками или семечками. Приятного аппетита!
Перевод: Надежда Петрова
https://vegetarian.ru/