Стир-фрай с кисло-сладким соусом – подавайте с рисом и тофу!
Ингредиенты:
2 ст. л. свежего апельсинового сока
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 средний бок-чой
2 ч. л. растительного масла
1 пучок редиса, нарезанного на четвертинки или половинки
1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ч. л. поваренной соли
4 ст. л. нарезанных орехов кешью
Рецепт:
1. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, рисовый уксус, кукурузный крахмал, соевый соус и мед.
2. Нарежьте зелень бок-чоя отдельно от стеблей. Нарежьте стебли на 1,5-сантиметровые дольки.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте редис и жарьте, не перемешивая, 3 минуты. Добавьте стебли бок-чоя и жарьте 3 минуты, периодически помешивая.
4. Добавьте имбирь и обжарьте 1 минуту. Добавьте зелень бок-чоя и соль и тушите 1 минуту. Снимите с огня.
5. Снова перемешайте соус из апельсинового сока. Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Разложите по 4 тарелкам и украсьте каждую порцию 1 ст. л. нарезанных орехов кешью.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/