Не используя муку можно приготовить вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку с яблоками. Подавайте десерт с чаем или молоком.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с яблоками без муки получается полезной и даже диетической. Кусочки яблок — это не только вкусно, но и полезно. Для пышности добавьте в запеканку манку и разрыхлитель. Такой десерт к чаю — это просто восторг!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Манная крупа — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 60 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками без муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Вбейте яйца в миску, добавьте сметану, размешайте.
Всыпьте сахар и ванилин.
Всыпьте манку. Размешайте и оставьте смесь на 15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте творог, небольшие кусочки яблок. Затем всыпьте разрыхлитель и щепотку соли для баланса вкуса. Перемешайте тесто.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите творожную смесь с яблоками. Отправьте в духовку.
Запекайте блюдо 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Получается румяная, пышная и нежная запеканка.
Заварите чай и подавайте к столу остывшую теплую запеканку.
Приятного аппетита!