Пирог с маком и малиной

Осталось немного кефира? Испеките простой и вкусный пирог с маком и малиной. В его состав входят простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А на приготовление уйдет мало времени. Делюсь!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять свежую или замороженную малину. Перед тем как добавить ягоды в тесто, размораживать их не нужно. Тесто с ягодами следует размешивать аккуратно, чтобы они равномерно распределились.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 200 Грамм (свежая или замороженная)
  • Мак  — 50 Грамм (сухой)
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с маком и малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком.

Добавьте кефир, соду. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сухой мак. Перемешайте.

Добавьте малину. Аккуратно вмешайте её в тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Охладите немного пирог, после подавайте к столу.

Приятного аппетита!