Оладьи с яблоками из кукурузной муки

Оладьи — отличный вариант для завтрака! Предлагаю попробовать яблочные оладьи из кукурузной муки. Они получаются пышными, нежными и очень ароматными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи с яблоками из кукурузной муки. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Мука кукурузная  — 70 Грамм
  • Яблоки  — 80-100 Грамм (уже очищенные)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи с яблоками из кукурузной муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске сахар, разрыхлитель, корицу и оба вида муки.

Добавьте молоко, все перемешайте до однородности.

Яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Натрите на терке.

Добавьте натертое яблоко в тесто. Еще раз аккуратно перемешайте.

Жарьте оладьи на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи с яблоками из кукурузной муки готовы, приятного вам аппетита!