Ароматный рулет с яблоками и орехами можно подать на стол при семейном чаепитии или к приходу гостей. Готовится он буквально 25 минут, если вы заранее разогреете духовку. Подавайте его со сметаной.
Описание приготовления:
Прекрасная замена штруделю — рулет с яблочно-ореховой начинкой. Его также можно подавать к столу с шариком мороженого любого сорта, с ароматным кофе, чаем, горячим молоком или другими напитками.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто фило — 4 Штуки (листа)
- Яблоко — 2 Штуки
- Ядра грецких орехов — 70 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет с яблоком и орехами»
Подготовьте указанные продукты. Тесто фило приобретите в магазине или супермаркете, разморозьте. Яблоки используйте любых сортов.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Протрите в руках ядра грецких орехов, добавьте в емкость вместе с сахаром. Перемешайте.
Разверните листы теста на доске или рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верхний лист теста половиной сметаны. На одну часть теста выложите яблочно-ореховую начинку.
Вторую часть сметаны взбейте с яйцом.
Сверните тесто с начинкой рулетом, стараясь не порвать его.
Выложите на противень и смажьте взбитой яичной смесью со всех сторон.
Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Затем извлеките противень и нарежьте рулет горячим, так как после остывания его верхушка станет хрупкой и будет разламываться на части. Подайте рулет к столу с чаем.