Рулет с яблоком и орехами

Ароматный рулет с яблоками и орехами можно подать на стол при семейном чаепитии или к приходу гостей. Готовится он буквально 25 минут, если вы заранее разогреете духовку. Подавайте его со сметаной.

Описание приготовления:

Прекрасная замена штруделю — рулет с яблочно-ореховой начинкой. Его также можно подавать к столу с шариком мороженого любого сорта, с ароматным кофе, чаем, горячим молоком или другими напитками.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 4 Штуки (листа)
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет с яблоком и орехами»

Подготовьте указанные продукты. Тесто фило приобретите в магазине или супермаркете, разморозьте. Яблоки используйте любых сортов.

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Протрите в руках ядра грецких орехов, добавьте в емкость вместе с сахаром. Перемешайте.

Разверните листы теста на доске или рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верхний лист теста половиной сметаны. На одну часть теста выложите яблочно-ореховую начинку.

Вторую часть сметаны взбейте с яйцом.

Сверните тесто с начинкой рулетом, стараясь не порвать его.

Выложите на противень и смажьте взбитой яичной смесью со всех сторон.

Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Затем извлеките противень и нарежьте рулет горячим, так как после остывания его верхушка станет хрупкой и будет разламываться на части. Подайте рулет к столу с чаем.