Шашлык по-итальянски

Шашлык в Италии не распространен. Его можно встретить на юге страны, в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Этот шашлык называют — "Бомбетта". Готовится легко и просто!

Описание приготовления:

Шашлык по-итальянски готовится просто, но стоит учесть некоторые нюансы. Важно, чтобы при обжаривании мяса, сыр остался внутри, а не вытек при нагреве. Поэтому отбивные необходимо скручивать максимально туго, но при этом не порвать. Также стоит заметить, что маринад и зелень можно взять на свой вкус. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твёрдых сортов)
  • Зелень  — 1 Пучок (маленького размера)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Ликёр "Амаретто"  — 50 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шашлык по-итальянски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте растительное масло, ликёр, паприку, специи для мяса, соль. Перемешайте.

Свинину нарежьте на тонкие, плоские ломти.

Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.

Подготовьте сыр и зелень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарежьте как можно мельче.

Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.

На сыр выложите нарезанную зелень.

Подверните края отбивной со всех сторон внутрь, чтобы они прикрыли сыр.

Скрутите в тугую "бомбочку".

Подобным образом поступите с остальными отбивными.

Возьмите два шампура. Одновременно втыкайте в "бомбочки".

Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.

Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!