Что же необычного изобрести, чтобы и полезно, и красиво, и на праздничный стол? Делюсь рецептом приготовления фаршированной тыквы с курицей и шпинатом в духовке. Быстро, вкусно и просто!
Описание приготовления:
Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды побольше, разрезанные на половинки вдоль (типа баттернат) и большие тыковки. Последние с удовольствием займут главное место на новогоднем столе или праздничном семейном ужине. Специи (кроме соли и перца) я не использую, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Начнем?
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука (среднего размера)
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тыква, фаршированная курицей»
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов. Приступим!
Тыкву вымойте, разрежьте на две части вдоль, удалите семена и волокнистый край. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Очистите лук, нарежьте овощи кубиками, а грибы — слайсами. Обжарьте все овощи сразу на растительном масле до мягкости.
Добавьте куриное филе, порезанное кубиками.
Обжарьте мясо с овощами, крышкой накрывать не нужно, путь влага испаряется. Соль, перец по вкусу.
Вымойте шпинат очень тщательно, отрежьте листочки, если они мелкие, то выложите их целиком, если крупные — порежьте крупно. Также добавьте мелко рубленный чеснок.
Протушите минуту, чтобы только привял шпинат, а чеснок дал аромат, снимите сковороду с огня.
Тем временем уже приготовилась тыква. Удалите часть тыквы ложкой, чтобы получились две лодочки.
Наполните начинкой тыкву.
Сверху распределите тертый сыр. Верните тыкву в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, запекайте 15 минут.
Тыква фаршированная курицей готова! Угощайтесь, ароматно, сочно и очень вкусно!
Приятного аппетита!