Тёртый пирог с малиной

Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять как свежую, так и замороженную малину. Если используете замороженную малину, то перед тем как варить начинку, ягоду не размораживайте. Перед подачей выпечку хорошо охладите, чтобы начинка застыла и не вытекла. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм (в начинку)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная  — 260-280 Грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Щепотки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тёртый пирог с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.

Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.

Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.

Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.

К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.

После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.

Выложите начинку. Распределите.

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.

После извлеките из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!