Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для пирога можно взять как свежую, так и замороженную малину. Если используете замороженную малину, то перед тем как варить начинку, ягоду не размораживайте. Перед подачей выпечку хорошо охладите, чтобы начинка застыла и не вытекла. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Малина — 300 Грамм (в начинку)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
- Мука пшеничная — 260-280 Грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Щепотки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тёртый пирог с малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.
Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.
Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.
Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.
К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.
После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.
Выложите начинку. Распределите.
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.
После извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!