Пицца с сёмгой и креветками

Очень вкусная и нежная выпечка. Понравится всем любителям морепродуктов. Такой вариант пиццы подойдёт и для будней, и для встречи гостей.

Описание приготовления:

Пицца по этому рецепту получается тонкая, нежная, с воздушными бортиками. Тесто очень удачное и походит к любой начинке. Сегодня решила приготовить пиццу с сёмгой и креветками. Получилось очень вкусно, сочно и ароматно! Креветки у меня маринованные, но если вы будете брать свежие, то предварительно их необходимо будет отварить, а затем обжарить пару минут на сковороде с добавлением чеснока, соли, перца и цедрой лимона.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Семга / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 ч.л.)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сёмга  — 150 Грамм (слабосоленая)
  • Креветки  — 100 Грамм (у меня маринованные)
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (у меня смесь для пиццы, можно взять прованские травы или орегано)
  • Томатный соус  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пицца с сёмгой и креветками»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и влейте масло.

Руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Тесто должно почти в 2 раза увеличиться в размере. Готовое тесто разделите на две части. Вторую часть можно убрать в морозилку и использовать потом, а можно приготовить ещё одну пиццу с другой или такой же начинкой.

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите в смазанную маслом форму (размер моей формы 27 см.). Руками сформируйте небольшие бортики, дно наколите вилкой, смажьте соусом и посыпьте специями.

Лук нарежьте колечками, ошпарьте кипятком и выложите на соус. Сверху распределите нарезанную кусочками рыбу и креветки.

Посыпьте начинку сыром и выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 5-7 минут.

Пицца с сёмгой и креветками готова. Приятного аппетита!