Диетолог из Великобритании Керри Торренс назвала причину неэффективности популярных диет с низким содержанием жира. Традиционные для тех, кто хочет похудеть, методики бесполезны, ведь при их составлении не учитывают количества сахара, содержащегося в продуктах питания, и могут не соответствовать требованиям роста и развития спортсменов.
Результаты нового исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний показали, что в Соединенных Штатах больше 1 из 3 взрослых (34,9%, и 78,6 млн.) страдают от ожирения. Такое увеличение веса беспокоит медицинских специалистов, ведь такую негативную тенденцию необходимо попытаться остановить или уменьшить. Многие диетологи рекомендуют своим подопечным диеты с низким содержанием жира, но ее «стопроцентная» эффективность еще не доказана наукой.
Специалист из Соединенного Королевства неоднократно сталкивалась со случаями, когда диета, отличающаяся низким содержанием жира, оказывалась бесполезной и приводила к набору лишних килограммов. Проблема в количестве сахара, не учитываемого при составлении меню. Так, белый хлеб, макаронные изделия, рис содержат большое количество углеводов и организм не полностью переваривает тяжелую пищу, часть которой может переходить в жир. Для избежания нежелательных явлений важно следовать нескольким простым советам.
Во-первых, нужно исключить из рациона продукты, приводящие к выбросу сахара в крови, заменив их на хлебобулочные изделия из не просеянной муки, коричневые сорта риса или овес, макароны, изготовленные из цельного зерна. Во-вторых, желательно готовить пищу самостоятельно — это позволит контролировать ингредиенты и калории. В-третьих, в рационе обязательно должны быть белковые продукты, такие как рыба и мясо. Диета с низким содержанием жира может стать причиной развития дефицита нужных организму жирных кислот, заключила Торренс.
ladyhealth.com.ua