Как сварить весенний крем-суп из черемши

Готовим легкий суп из черемши и картофеля

Как пряность черемшу используют во многих кухнях: китайской, корейской, европейской, средиземноморской, кавказской. Ее яркий вкус сделает необычным даже самое дежурное блюдо, например, омлет или бутерброд с сыром.

Мы предлагаем приготовить легкий французский суп с черемшой, картофелем, сливками и белым вином. Такое блюдо непременно разнообразит ваше весеннее меню.

Суп-пюре с картофелем и черемшой

Время приготовления:

45 минут
Калорийность:

57 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 луковица
1 лук-порей
3 средних картофелины
Немного подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 л куриного бульона
1 лавровый лист
150 мл густой сметаны или сливок
50 мл белого сухого вина
100-150 г листьев черемши (1 большой пучок)
Соль и перец – по вкусу
Читайте также:
Что приготовить из черемши: ТОП-5 весенних рецептов

Способ приготовления:

Нашинкуйте репчатый лук и лук-порей. Картофель порежьте кубиками.
Разогрейте растительное масло со сливочным. Когда пена от сливочного масла осядет, добавьте оба вида лука. Потушите до мягкости.
Добавьте картофель, лавровый лист и горячий бульон. Варите до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавьте сливки или сметану, вино и нарезанную черемшу. Посолите и поперчите по вкусу.
Доведите до кипения и взбейте все блендером.
Как подавать суп

Подавайте суп горячим c гренками из багета и кусочками вареного яйца.

 https://www.segodnya.ua/