Рецепт необычной запеканки из творога в духовке с черникой и сгущенкой
Творожная запеканка с черникой и желе – вкуснейший домашний десерт. Для начинки вы можете использовать любые летние ягоды на свой вкус. Творог желательно выбирать жирный, в идеале – домашний. А в сгущенном молоке не должно быть пальмового масла.
Ягодно-творожная запеканка в духовке
Время приготовления:
1,5 часа
Калорийность:
121 ккал на 100 г
Ингредиенты:
300 г творога
4 яйца
200 г сгущенки
200 г черничного пюре
3 ст. л. манки
150 г печенья «К чаю»
60 г кокосового или сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать печенье и масло в блендере. Утрамбовать на дно формы для выпекания диаметром 20 см.
Смешать остальные ингредиенты в миске, взбить блендером до получения однородной массы. Вылить сверху на слой печенья.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке на среднем уровне около часа. Внизу поставить противень с водой для эффекта водяной бани.
Остудить запеканку в форме. Можно подавать ее сразу, а можно покрыть ягодным желе.
Как сделать ягодное желе для украшения
Ингредиенты:
200 г черничного пюре
200 г сгущенного молока
1 пакетик (9 г) желатина
Смотрите видео, как сделать творожную запеканку со свеклой и апельсином:
Способ приготовления:
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды.
Ягодное пюре смешать со сгущенкой.
Желатин растопить, не доводя до кипения, и размешать, чтобы не было комочков.
Размешивая, влить желатин в ягодную смесь. Вылить на остывший пирог и поставить в холодильник до полного застывания.
https://www.segodnya.ua/