Оригинальное варенье из крыжовника удивит ярким вкусом
Сезон заготовок на зиму набирает обороты. Щедрое на фрукты и ягоды лето разрешает кулинарной фантазии разгуляться и готовить не только стандартные виды варенья, а и экспериментировать. К примеру, можно приготовить необычное варенье из крыжовника, апельсинов и грецких орехов, которое приятно удивит ярким вкусом. Рецепт такого варенья опубликовало издание «Сегодня».
Понадобятся такие ингредиенты: 500 г крыжовника, один апельсин, 200 г грецкого ореха, 500 г сахара.
Вкусности на зиму: рецепт необычного варенья из крыжовника и апельсина
Сначала тщательно помойте апельсин и снимите цедру с помощью терки. Извлеките мякоть и разрежьте ее на кусочки, не забыв удалить косточки.
Затем измельчите грецкие орехи. Отметим, что к варенью подойдут не горькие орехи, иначе вкус ухудшится.
Далее пропустите через мясорубку апельсин с цедрой, промытый крыжовник и орехи.
Теперь переливайте смесь в кастрюлю и можете добавлять сахар. Массу нужно варить до загустения.
Ранее портал «Комментарии» публиковал рецепт еще одного необычного варенья – мятного. Как его приготовить, рассказал популярный кулинар Евгений Клопотенко.
https://life.comments.ua/