Новое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, продемонстрировало, что присутствие макарон в рационе взрослых и детей связано с лучшим качеством диеты и лучшим потреблением питательных веществ по сравнению с теми, кто от пасты отказывается.
Кроме этого, у взрослых женщин в возрасте от 19 до 50 лет употребление макарон привело к снижению массы тела, индекса массы тела (ИМТ) и уменьшению окружности талии.
Также ученые установили, что потребление пасты положительно сказывалось на количестве получаемых питательных веществ. Так взрослые получали больше фолиевой кислоты, железа, магния и клетчатки. Дети получали те же элементы, но с дополнительной дозой витамина Е.
Потребление пасты при этом помогло снизить количество насыщенного жира в рационе у детей и взрослых. Дети дополнительно снижали потребление общего жира, а взрослые добавленного сахара.
https://sundaynews.info/