Такой соус отлично подойдет к баранине, говядине и свинине
Сливовый соус с корицей, анисом и яблочным уксусом готовится очень просто, но непременно покорит вас своим ярким и насыщенным вкусом. Всего полчаса, и вы получите идеальную приправу к мясным, овощным блюдам и даже к сэндвичам с ветчиной. Лучший сорт сливы для этого соуса – «Венгерка».
Пряный сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу
Время приготовления:
30-40 минут
Ингредиенты:
450 г слив
180 г сахара
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (по желанию)
Способ приготовления:
Очистите вымытые сливы от косточек, порежьте их мелкими кусочками или измельчите их в блендере. Можно также оставить их в виде половинок – выбирайте форму на свой вкус.
Выложите сливы на сковороду, добавьте сахар, уксус, корицу и анис.
Доведите на среднем огне до кипения. Тушите, помешивая, около 20-30 минут на маленьком огне, пока сахар не растает, а соус не загустеет.
Тогда остудите соус в отдельной посуде и держите в холодильнике.
С чем подавать сливовый соус
Подавайте его с сырами, ветчиной и другими блюдами.
https://www.segodnya.ua/