Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, приготовьте такие трубочки с яблоками. К тому же для него нужно готовое слоеное тесто. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, если они очень сочные, в начинку можно добавить немного крахмала. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. При желании кунжут можно заменить на дробленые орехи или мак.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Трубочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Трубочки с яблоками из слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек с яблоками. Слоеное тесто достаньте заранее чтобы разморозилось. Яблоки вымойте и обсушите.
Яблоки нарежьте соломкой, удалив сердцевину. В сковороду выложите сливочное масло и растопите, добавьте нарезанные яблоки.
Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.
Посыпьте рабочую поверхность немного мукой и раскатайте тесто толщиной в 0.5 сантиметра. Разрежьте тесто на шесть прямоугольников.
На каждый квадрат разложите яблочную начинку с одного края. Сверните в трубочку.
Выложите трубочки на противень застеленный пергаментом. Смажьте верх крепким сладким чаем и посыпьте кунжутом.
Выпекайте трубочки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Спустя время достаньте противень с выпечкой и остудите.
Приятного аппетита!