Трубочки с яблоками из слоеного теста

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, приготовьте такие трубочки с яблоками. К тому же для него нужно готовое слоеное тесто. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, если они очень сочные, в начинку можно добавить немного крахмала. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. При желании кунжут можно заменить на дробленые орехи или мак.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Трубочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Трубочки с яблоками из слоеного теста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трубочек с яблоками. Слоеное тесто достаньте заранее чтобы разморозилось. Яблоки вымойте и обсушите.

Яблоки нарежьте соломкой, удалив сердцевину. В сковороду выложите сливочное масло и растопите, добавьте нарезанные яблоки.

Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.

Обжаривайте яблоки на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Снимите с огня и остудите.

Посыпьте рабочую поверхность немного мукой и раскатайте тесто толщиной в 0.5 сантиметра. Разрежьте тесто на шесть прямоугольников.

На каждый квадрат разложите яблочную начинку с одного края. Сверните в трубочку.

Выложите трубочки на противень застеленный пергаментом. Смажьте верх крепким сладким чаем и посыпьте кунжутом.

Выпекайте трубочки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Спустя время достаньте противень с выпечкой и остудите.

Приятного аппетита!