Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.

2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.

3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.

4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.

5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.

6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.

7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.

9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.

 

https://vegetarian.ru/