1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника
1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.
2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.
3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.
4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.
5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.
6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.
7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.
9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.
https://vegetarian.ru/