Макароны с тыквенным соусом и протеином
Популярное американское блюдо «мак энд чиз» в веганском варианте – с протеином и тыквой.
Ингредиенты:
2 стакана нарезанной тыквы баттернат
1 средняя картофелина
200 г макарон
1/3 стакана пищевых дрожжей
Сок 1/2 лимона
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. веганского протеина
1 ч. л. сушеного чеснока
1/2 ч. л. сушеного лука
Соль
Перец
Рецепт:
1. Отварите или приготовьте на пару картофель и тыкву.
2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на пачке, слейте воду и сохраните 1/2 стакана воды.
3. При помощи блендера смешайте картофель, тыкву, пищевые дрожжи, сок лимона, горчицу, веганский протеин, чеснок, лук и оставшуюся воду от макарон. Взбивайте до консистенции соуса.
4. Смешайте макароны и соус в кастрюле, немного подогрейте. Готово!
https://vegetarian.ru/