Рыба сорта лососевых, всегда желанный гость на любом столе. Но многие при разделке выбрасывают такой продукт как молоки. А ведь из них можно приготовить немало вкусного. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Оладьи готовятся довольно просто и быстро. Получаются они пышными и нежными с небольшим рыбным запахом. При желании можно добавить любую зелень или специи. Подавать их лучше сразу, холодные теряют свою пышность.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоки рыбные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи из молок лососевых рыб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоки вымойте, обсушите и порежьте. Выложите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и порезанный репчатый лук. Пробейте все до однородности.
Разбейте в чашу блендера к массе яйцо, посолите и поперчите.
Добавьте муку и пробейте снова до однородности. Переложите массу в миску.
Зелень мелко порежьте и добавьте в массу, перемешайте. Дайте постоять в течение 15 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите по 2 столовых ложки на каждый оладушек и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут. Снимите со сковороды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!