Запеченные дольки сладкого картофеля и брокколи с кунжутом
Отличная закуска или гарнир к лапше или рису!
Ингредиенты:
4 чашки маленьких соцветий брокколи, разрезанных пополам
2 небольших сладких картофеля, нарезанных на 16 долек
3 ст. л. поджаренного кунжутного масла
¼ ч. л. крупной соли
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
2 ч. л. тертого свежего имбиря
6 чашек молодого шпината
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Положите брокколи и дольки сладкого картофеля в большую миску. Добавьте 2 ст. л. кунжутного масла и соль; хорошо перемешайте. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут, переворачивая лопаткой 2-3 раза. Увеличьте температуру духовки до 260°C. Запекайте овощи еще 10 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
2. Тем временем смешайте апельсиновый сок, тамари, рисовый уксус, мирин, семена кунжута, имбирь и 1 ст. л. кунжутного масла в маленькой миске. Положите шпинат в большую сервировочную миску, добавьте жареные овощи и соусную смесь и хорошо перемешайте.
https://vegetarian.ru/