Острый картофель с лаймом
Острый картофель в домашнем соусе из веганского майонеза и соуса шрирача с лаймом и мёдом.
Ингредиенты:
750 г картофеля, разрезанного пополам
80 г веганского майонеза
50 г веганской сметаны
2 ст. л. соуса шрирача
Цедра и сок 1 лайма
1 ч. л. мёда или сиропа на ваш выбор
6 стручков зелёного лука, мелко нарезанных
½ пучка кинзы или другой зелени, мелко нарезанной
½ ч. л. хлопьев чили (по желанию)
Рецепт:
1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-18 минут до готовности. Слейте воду и оставьте до полного остывания.
2. Смешайте веганский майонез с веганской сметаной, соусом шрирача, цедрой и соком лайма, мёдом или сиропом, половиной нарезанного зелёного лука, большей частью кинзы и хлопьями чили.
3. Добавьте получившийся соус к охлажденному картофелю. Перемешайте. Переложите картофель в миску для подачи и посыпьте оставшейся зеленью.
https://vegetarian.ru/