Диетологи рассказали, каким должен быть правильный завтрак
Завтрак — главный прием пищи, который дает нам энергию на целый день. Диетологи дали несколько советов, которые необходимо учитывать при приготовлении блюд к завтраку, передает Agro trend.
Одним из наиболее распространенных продуктов к первому приему пищи является кофе, который влияет на продуктивность. Однако ним не стоит злоупотреблять. Все дело в том, поясняют эксперты, что со временем надпочечники, вырабатывающие кортизол и адреналин после употребления напитка, могут привыкать к бодрящему эффекту кофеина и перестают на него реагировать. Также на завтрак не рекомендует есть хлопья и йогурты. Такие продукты способны активизировать поджелудочную железу, которая с помощью инсулина пытается регулировать уровень сахара в крови. В результате употребления таких продуктов на завтрак, человек может ощущать раздраженность и утомление. Кроме того, рекомендуется исключить из утреннего рациона некоторые мясные продукты. Речь идет о сосисках, колбасе и красном мясе. Такой совет связан с тем, что на переваривание такой пищи организм тратит достаточное количество энергии. Поэтому не исключено, что после такого завтрака, человек будет чувствовать себя уставшим.
https://health.comments.ua/