Итальянское печенье с анисом

Итальянское печенье с анисом

Пришло время поделиться семейным рецептом! Анис, наверное, один из моих самых любимых вкусовых добавок. Вкус такой яркий и напоминает мне о моем детстве. Ароматы и вкусы, вызывающие ностальгию, никогда не надоедают! Это печенье станет прекрасным дополнением к вашей тарелке с веганским печеньем к чаю, и его легко приготовить.

Ингредиенты:

· 2 стакана муки

· 1/2 чашки тростникового сахара

· 1/2 ст. ложки разрыхлителя

· 1/4 чашки соевого молока

· 1/3 чашки растительного масла

· 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки горячей воды (льняное яйцо)

· 1 столовая ложка экстракта аниса

Глазурь:

· Сахарная пудра

· Тёплая вода

· Кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Смешайте три сухих ингредиента в большой миске.

2. Сделайте отверстие в центре ваших сухих ингредиентов и добавьте все влажные — хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто.

3. Замесите тесто руками и начните катать шарики!

4. Выложите на смазанный маслом или застеленный ковриком для запекания противень и запекайте при температуре 190 ° С около 8 минут или до золотистого цвета.

5. Дайте остыть перед тем, как поливать сахарной глазурью.

6. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до желаемой консистенции — … а потом посыпьте кондитерской посыпкой от души!

https://vegetarian.ru/