Простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сыр для начинки можно взять любой на ваш вкус, а можно и вовсе заменить сыр на творог, получится ещё один замечательный вариант. Баклажаны получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Если будете брать несколько баклажанов, то постарайтесь выбрать примерно одного размера, чтобы они приготовились в духовке одновременно. По желанию можно добавить к начинке любые специи, чеснок или свежую зелень. Просто, вкусно и простор для фантазии большой. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 1/2-1 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (сулугуни, моцарелла, фета, брынза, для начинки)
- Сыр — 50 Грамм (любой, который хорошо плавится при нагреве, для верха)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. У меня был достаточно крупный баклажан, я взяла один. Если у вас баклажаны небольшие, то для указанного количества продуктов лучше взять парочку.
Баклажан промойте, обсушите и разрежьте пополам. Сделайте на мякоти глубокие надрезы ножом как на фото.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны срезом вниз и обжарьте до мягкости.
При помощи чайной ложечки извлеките мякоть, измельчите ножом и обжарьте с нарезанным кубиками луком на сковороде в течение 3-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в глубокую миску, добавьте раскрошенный руками или тёртый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Наполните лодочки из баклажанов готовой начинкой.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Баклажаны фаршированные сыром в духовке готовы. Вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!