Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль.
Описание приготовления:
Красочную запеканку сможет приготовить даже школьник, ведь она очень проста в приготовлении и все продукты для нее можно найти на любой кухне. Такой десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Батон
Блюдо:
Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 4-5 Ломтиков
- Яблоко — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (крупные)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 10-20 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из хлеба и яблок»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, а также добавлять творог любой жирности.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.
Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму или пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней в процессе приготовления. Выложите ломтик хлеба, а на него — ломтики яблок. И т.д., чередуя слои.
Залейте все массой взбитых яиц. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и хлеба не было видно, то взбейте 5 яиц вместо 2 или разрежьте ломтики хлеба пополам.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките десерт примерно 20 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой, так как яблоки выделяют сок, и внизу запеканка может не пропечься.
Когда блюдо будет готово, извлеките порционные кусочки запеканки из формы и выложите на тарелки. Подайте к столу со сметаной, йогуртом или сладким соусом, вареньем. При желании можно присыпать блюдо молотой корицей.