Вкусные овощные котлеты на скорую руку. Можно подавать самостоятельно с любимым соусом или в качестве гарнира к мясу или птице. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить котлеты из баклажанов и картофеля достаточно просто, рецепт простой и не отнимет много времени и сил. Овощные котлеты по этому рецепту можно подавать самостоятельно в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Просто, бюджетно, доступно и вкусно! Мне очень нравится подавать просто со сметаной или чесночным соусом, обязательно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Баклажан — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Котлеты из баклажанов и картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и натрите на средней тёрке.
Баклажан и лук пропустите через мясорубку, откиньте на сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего добавьте овощи к тёртому картофелю.
Добавьте к подготовленным овощам муку, яйцо, давленый зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте массу на разогретую сковороду с маслом при помощи столовой ложки. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты из баклажанов и картофеля выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!