Красочный и вкусный пирог с вишней для семейного чаепития у вас получится с первого раза пышным и воздушным. Добавляйте в бисквитное тесто какао-порошок, чтобы шоколадное лакомство оценили и дети.
Описание приготовления:
Мягкий и вкусный шоколадный пирог с вишней актуален для семейного или дружеского чаепития, кофетайма. Десерт готовится быстро и просто, главное, приобрести качественный какао-порошок!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня замороженная — 60 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Какао в порошке — 25 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для присыпки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пирог "Сказка" с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню можно использовать свежую или замороженную, но без косточек.
Куриные яйца любого размера вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. По желанию вы можете добавлять до 5 куриных яиц, не меняя объем сахара и других ингредиентов. Чем больше яиц, тем пышнее и воздушнее будет пирог. Взбейте в течение 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вмешайте сухие составляющие в виде какао-порошка и просеянной пшеничной муки.
Слейте сок с замороженной вишни и нарежьте мелкими кусочками каждую ягоду. Нарезка обязательна, так как целые ягоды опустятся на дно пирога, и низ останется непропеченным. Аккуратно перемешайте.
Выложите нарезку в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25-30 минут, проверяя пирог на готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу украсьте вишней.