Все любители пасты по достоинству оценят такое блюдо! Его красочный вид и насыщенный вкус просто сведут с ума! Пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, колбасе.
Описание приготовления:
Любители пикантного вкуса по достоинству оценят такую красочную пасту с легким чесночным ароматом. Она идеальна не только на обед, но и на ужин, поданная с бокалом охлажденного белого вина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Соус "Песто" — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с кабачками и песто»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вскипятите в казане или кастрюле, ковше примерно 400 мл. воды и выложите в нее спагетти или другую пасту. Отварите практически до готовности. Время варки изделий уточните на их пачке.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Разрежьте на части и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками, по своему вкусу. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кабачковую нарезку в нем примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем снова выложите в ковш, казан и вмешайте в нее сливочное масло. Добавьте соус "Песто" и тщательно размешайте, чтобы вся паста им обволоклась.
Выложите красочную пасту на сковороду к кабачкам и прогрейте все вместе 1 минуту. По кухне сразу поплывет неимоверный аромат чеснока и пряной зелени!
Затем выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей. Дополнительно можно подать сметану или классический йогурт без добавок.