Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике.
Описание приготовления:
Для маринования нужна только свежая рыба, в которой вы уверены. Ни о какой разморозке речь идти не может! Для маринования тушки очищают от чешуи, обрезают хвосты и головы, тщательно промывают внутри от остатков крови и черных пленок. Маринуют в уксусе, потом в масле со свежим и маринованным луком, соль по вкусу, как и другие специи. Можно разнообразить такими специями как кориандр, сухая горчица в зернах. Я обычно добавляю только лавровый лист, два вида перца и соль.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Караси — 1,2 Килограмма
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Уксус 9% — 250 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 250 Миллилитров
- Перец черный горошком — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Перец душистый — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованный карась»
Подготовьте ингредиенты. Для маринованная нужно только самая свежая рыба! Карасей вымойте, снимите чешую, удалите внутренности, снимите черные пленки внутри.
Рыбу порежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. Удалите плавники и хвосты. Головы не маринуются. Выложите в высокую удобную тару из стекла или эмалированную.
Порежьте лук полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
Залейте карасей уксусом с водой.
Поставьте груз (тарелочку и сверху любую тару). Рыбка должна быть вся в уксусе, если не хватило жидкости, добавьте еще уксуса и воды. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Через час рыбу откиньте на сито или дуршлаг. И оставьте на 10-15 минут, чтобы максимально стекла жидкость. Промывать не нужно.
Порежьте две свежие луковицы полукольцами. На дно тары, в которой будете мариновать карасей (стекло, эмалированная тара, нержавейка) выложите немного свежего лука, затем слой рыбы, маринованного лука, соли и специй. И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.
Сверху выложите слой лука и специи. Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте тару в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до месяца.
Приятного аппетита!