Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.

Описание приготовления:
Предлагаю сделать маринад в азиатском стиле — пряный и ароматный. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца  — 20 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Штук
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)
  • Острый перец хлопьями  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные перепелиные яйца»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Тонко нарежьте овощи.

Очистите яйца.

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Приятного аппетита!