Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи.
Описание приготовления:
Испеките для родных и близких ароматные, мягкие и очень вкусные булочки с яблоками и орехами. Тесто замесите дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите грецкие орешки и яблоки. Такая начинка понравится каждому.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Молоко — 220 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
- Сахар — 150 Грамм (80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сырые — 18 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 40 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Булочки с яблоками и орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.
Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.
Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.
Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.
Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.
Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.
Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.
Приятного вам аппетита!