Веганская запеканка из кабачков

Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую запеканку из кабачков. Для этого рецепта лучше всего подойдет мягкий тофу с нейтральным вкусом. Черная соль "Кала Намак" придаст запеканке яичный вкус, пищевые дрожжи — сырно-ореховый, а карргинан сделает консистенцию более стабильной. Эти три ингредиента добавляются опционально, можно обойтись и без них. Подавать ее можно и в холодном, и в горячем виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тофу  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Постный майонез  — 30 Грамм
  • Шпинат  — 40-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Черная соль "Кала Намак"  — 1/3 Чайных ложки
  • Каррагинан  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 80-120 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Веганская запеканка из кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок натрите на терке. Слегка подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Затем тщательно отожмите через сито кабачок от жидкости.

Шпинат потушите до мягкости в сковороде примерно 1 минуту. После мелко порежьте его.

Для основы измельчите в блендере тофу вместе с постным майонезом, пищевыми дрожжами, каррагинаном и черной солью до однородности. Затем постепенно добавьте такое количество воды, чтобы консистенция напоминала очень густую сметану.

Смешайте основу из тофу с кабачком и шпинатом. Переложите в форму для выпечки. Готовьте запеканку в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Веганская запеканка из кабачков готова, приятного вам аппетита!