Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганскую запеканку из кабачков. Для этого рецепта лучше всего подойдет мягкий тофу с нейтральным вкусом. Черная соль "Кала Намак" придаст запеканке яичный вкус, пищевые дрожжи — сырно-ореховый, а карргинан сделает консистенцию более стабильной. Эти три ингредиента добавляются опционально, можно обойтись и без них. Подавать ее можно и в холодном, и в горячем виде.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тофу — 300 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Постный майонез — 30 Грамм
- Шпинат — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
- Черная соль "Кала Намак" — 1/3 Чайных ложки
- Каррагинан — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 80-120 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Веганская запеканка из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на терке. Слегка подсолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Затем тщательно отожмите через сито кабачок от жидкости.
Шпинат потушите до мягкости в сковороде примерно 1 минуту. После мелко порежьте его.
Для основы измельчите в блендере тофу вместе с постным майонезом, пищевыми дрожжами, каррагинаном и черной солью до однородности. Затем постепенно добавьте такое количество воды, чтобы консистенция напоминала очень густую сметану.
Смешайте основу из тофу с кабачком и шпинатом. Переложите в форму для выпечки. Готовьте запеканку в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.
Веганская запеканка из кабачков готова, приятного вам аппетита!