С мясом хорошо сочетаются кислые ягоды. Предлагаю один из самых удачных и простых рецептов буженины с клюквой. Такой деликатес украсит праздничный стол и порадует гостей. Готовим!
Описание приготовления:
Указанные специи в рецепте могут быть заменены на специи по своему вкусу. Если у вас нет адыгейской соли, замените на обычную. Главное, чтобы рассол был крепко соляной. Буженину перед подачей, очень важно, хорошо охладить. Не пренебрегайте этим моментом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда / Буженина
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Клюква — 40 Грамм
- Можжевеловые ягоды — 1/2 Ст. ложки
- Адыгейская соль — 1,5 Ст. ложки (для рассола)
- Вода — 1 Литр (для рассола)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Перец красный острый — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Буженина с клюквой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте адыгейскую соль, несколько штук можжевеловых ягод. Поставьте на огонь. После закипания проварите 2-3 минуты. Снимите с огня. Охладите.
Свинину выложите в чашу и залейте охлажденным рассолом. Уберите в холодильник на сутки.
По истечении времени достаньте мясо из рассола, обсушите салфеткой и дайте на воздухе подсохнуть.
Подготовьте обмазку для буженины. В чаше растолките клюкву с можжевеловыми ягодами, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Отдельно смешайте растительное масло с черным и острым перцем.
В свинине сделайте проколы ножом. Глубина в пределах фаланги указательного пальца. В эти проколы вложите измельченную клюкву с чесноком. После обмажьте маслом с перцем.
Возьмите фольгу. Выложите на нее подготовленную свинину. Заверните так, чтобы место соединения краёв фольги было наверху.
Выложите свинину в фольге в жаростойкую форму. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. По окончании запекания выключите духовку и оставьте форму с бужениной до полного остывания духовки. После, не разворачивая, перенесите буженину в холодильник и хорошо охладите.
Полностью охлажденную буженину достаньте из фольги и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!