Утка по-сычуаньски

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень быстро. Буквально за 10 минут, так как после этого времени утиное мясо станет жестким на вкус и его придется долго варить. Именно поэтому все ингредиенты заранее промойте и нарежьте, чтобы они уже были готовые под рукой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус "Хойсин"  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Перец сычуаньский  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Перец красный горький  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Имбирь маринованный  — 20 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Утка по-сычуаньски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.

Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.

Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.

В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.

Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.