Фетучини с баклажанами в томатном соусе

Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фетучини с баклажанами в томатном соусе. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить свежий зеленый базилик. Рубленые томаты в собственном соку можно заменить на томатную пассату, если хотите более однородную консистенцию.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фетучини  — 150 Грамм
  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Томаты нарезанные в собственном соку  — 350-400 Грамм
  • Масло оливковое  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы сушеные  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Фетучини с баклажанами в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.

Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.

Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.

Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.

Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.

Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!