Делюсь рецептом фетучини с баклажанами в томатном соусе. Это вегетарианский вариант приготовления сицилийской пасты. Блюдо получается сытным и очень вкусным! Отлично подойдет для повседневного ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фетучини с баклажанами в томатном соусе. Вместо сушеных итальянских трав можно добавить свежий зеленый базилик. Рубленые томаты в собственном соку можно заменить на томатную пассату, если хотите более однородную консистенцию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фетучини — 150 Грамм
- Баклажан — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Вода — 40 Миллилитров
- Томаты нарезанные в собственном соку — 350-400 Грамм
- Масло оливковое — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Итальянские травы сушеные — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Фетучини с баклажанами в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кубиками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Полностью остудите баклажанные кубики на противне.
Фетучини отварите по инструкции в горячей посоленной воде. Затем откиньте на сито.
Для томатного соуса разогрейте сковороду с растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте его 20 секунд до раскрытия аромата. Затем добавьте мелко порубленный репчатый лук и жарьте 2-4 минуты до прозрачности.
Влейте в сковороду измельченные томаты. Добавьте итальянские травы соль, черный молотый перец и щепотку перца чили. Доведите до кипения и на средне-сильном огне уваривайте его 5-7 минут.
Затем добавьте в соус пасту и баклажаны. Аккуратно перемешайте. Прогрейте пару минут все вместе.
Сразу подавайте блюдо. Фетучини с баклажанами в томатном соусе готово. Приятного вам аппетита!