Очень вкусный, ароматный домашний хлебушек с оливками, чесноком и рукколой понравится всей вашей семье. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Фоккача — простой и быстрый в приготовлении хлеб, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления теста почти такой же как и с пиццей, только фоккача получается с ароматной и хрустящей корочкой. Особый вкус руккола выпечке не придает, она скорее служит декором и делает фоккачу очень симпатичной внешне.
Основной ингредиент:
Мука / Зелень / Руккола
Блюдо:
Выпечка / Фокачча
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Вода теплая — 180 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 7 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Руккола — 10 Грамм
- Оливки — 10 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Фокачча с рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Влейте теплую воду и оливковое масло.
Быстро замесите тесто, оно получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место минут на 40.
Спустя время тесто подойдет и увеличится в размере раза в два.
Разделите тесто на две части. Придайте ему любую подходящую вам форму — круг, овал или квадрат. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой, выложите на нее заготовку. Сделайте указательным пальцем небольшие углубления, вложите в них оливки. Смажьте заготовку оливковым маслом, посыпьте нарубленным чесноком и сушеным орегано.
Приклейте небольшие листики рукколы, отправьте противень с хлебом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут. Выпекать фоккачу следует в режиме верх-низ. Как только корочка хорошенько зарумяниться — хлебушек готов.
Готовую фоккачу с рукколой остудите на решетке и подавайте семье на завтрак, обед или ужин. Также ее часто подают с различными овощными и мясными закусками. Приятного аппетита!