Испеките для родных и близких вкусный, воздушный и ароматный кекс с яблоками и апельсинами. Кусочки фруктов и нежное тесто — это лучшее угощение к чаю.
Описание приготовления:
Испеките вкусный душистый кекс с яблоками и апельсинами на основе сливочного масла и яиц. Тесто готовится быстро и без хлопот, а кусочки яблок и апельсиновый сок с цедрой придадут выпечке отличный аромат.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 80 Грамм
- Апельсин — 100 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Кекс с яблоками и апельсинами»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.
Влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Из апельсина выдавите сок.
Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.
Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.
Выпекайте кекс 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.