Чечевичный суп с вермишелью

Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.

Описание приготовления:
Чечевица как ни странно отлично сочетается с вермишелью, поэтому смело варите вкусный суп для своих родных и близких. Сперва сварите чечевицу, затем добавьте в суп овощи и вермишель. Суп получается наваристый, густой и вкусный.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Вермишель
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Чечевица  — 70 Грамм (зеленая)
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 40 Грамм
  • Вермишель  — 70 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Зелень  — 3 Грамма (укроп, петрушка)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чечевичный суп с вермишелью»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель почистите и нарежьте средней соломкой.

Промытое куриное мясо выложите в кастрюлю с холодной водой, варите бульон на среднем огне 20 минут. Пока суп не солите, так как чечевицу лучше варить без соли. В готовый бульон всыпьте промытую зеленую чечевицу. Варите 15 минут.

Затем всыпьте картофель и варите суп еще 10 минут. Затем попробуйте чечевицу, она должна быть мягкой, затем суп посолите.

Подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте кубиками лук и перец, а морковь натрите на терке.

Обжаривайте овощи на растительном масле 3-4 минуты. Зажарка готова.

Всыпьте в суп овощную зажарку и добавьте вермишель. Перемешайте суп и варите 3 минуты.

В конце всыпьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще 1 минуту и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 5-6 минут. Затем подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!