Скумбрия в горчичном маринаде — отличная закуска, а также хорошее дополнение к горячему, отварному картофелю, яичнице. Приготовленная по этому рецепту, она получается с пикантным, нежным вкусом.
Описание приготовления:
Соленую скумбрию сегодня можно купить в любом магазине. Но то, что она будет хорошего качества и приготовлена в надлежащих санитарных условиях, вам никто гарантии не даст. Поэтому есть простой выход — солите скумбрию сами. Это очень просто!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Горчица столовая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 750 Миллилитров
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Скумбрия в горчичном маринаде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии в горчичном маринаде.
В кастрюлю налейте воду и насыпьте соль.
Добавьте сахар.
Выложите лавровый лист и насыпьте перец горошком.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. После маринад немного охладите и добавьте в него горчицу. Перемешайте до полного растворения горчицы.
Скумбрию выпотрошите. Удалите голову и плавники. Уберите черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.
Выложите скумбрию в любую удобную емкость и залейте горчичным маринадом, отправьте в холод. Периодически маринад перемешивайте. Через 3-4 дня рыба будет готова к употреблению.
Готовую скумбрию нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!